RECURSOS FORRAJEROS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN BOVINA EN EL DEPARTAMENTO DEL CAQUETÁ

Historia de la ganaderia en el Caqueta, Nutricion en sistemas ganaderos del pie de monte amazonico, Calidad nutricional de especies Arbóreas en el pie de monte Amazónico.

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.47847/

Palabras clave:

Amazónico, Ganadería, Nutrición, Potencial Forrajero, Sistemas de producción

Resumen

La ganadería en el pie de monte amazónico se caracteriza por llevar un manejo tradicional, donde son convertidas grandes extensiones de bosque en pasturas para la alimentación animal, dando existencia a ganaderías con bajos parámetros productivos y reproductivos debido a la mala nutrición, además de generar efectos medioambientales a causa del desconocimiento que tienen los ganaderos sobre los beneficios que brindan los recursos naturales, en este sentido es importante optar por estrategias de manejo sobre las diferentes especies arbóreas con potencial forrajero como alternativa para recuperar los sistemas de producción, por tal razón para el desarrollo de este trabajo se llevo a cabo por medio de una búsqueda sistemática de artículos científicos relacionados, además para mejor comprensión se realizó una tabla con información recopilada acerca de la calidad nutricional de las diferentes especies con potencial forrajero en condiciones del tropicales con el fin de analizar  que especies con potencial forrajero se pueden implementar en los sistemas de producción bovina del Caquetá.

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2024-09-30

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Artículos de Reflexión

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RECURSOS FORRAJEROS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN BOVINA EN EL DEPARTAMENTO DEL CAQUETÁ: Historia de la ganaderia en el Caqueta, Nutricion en sistemas ganaderos del pie de monte amazonico, Calidad nutricional de especies Arbóreas en el pie de monte Amazónico . (2024). Revista Facultad De Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 16(2), 74-91. https://doi.org/10.47847/