EVALUACIÓN PRODUCTIVA DEL VENADO DE COLA BLANCA ODOCOILEUS VIRGINIANUS (ZIMMERMANN, 1780) EN CAUTIVERIO (Revista Facultad de Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 2010)
La información usada fue colectada del 2004 hasta el 2007, de venados Odocoileus virginianus (ZIMMERMANN, 1780) que se encontraban en dos sitios ubicados en el Departamento de Cundinamarca - Colombia , el primer sitio fue elZoológico Santa Cruzy el segundo el Parque Jaime Duque, ubicados en: Municipio de San Antonio del Tequendama (a 16 kilómetros de Bogotá), , y Municipio de Tocancipa, (a 34 kilómetros de Bogotá) las características de los dos sitios experimentales eran: temperaturas de 18 y 15o C,, alturas de 1860 y 2606 msnm, con una Humedad relativa de 79.93 y79,9o/o respectivamente. Las características bromatológicas de las dietas de los dos sitios fueron: Materia Seca MS(52 y 35,1%), Humedad (48 y 64,90/o), Proteína Cruda PC (13,8 y 10,0%) Cenizas (9,3 y 5,8olo) Energía (1761 ,3 y 857 kcal/kg) respectivamente.