COMERCIO JUSTO EN LA ZONA AMAZÓNICA DE COLOMBIA CASO DE LA FRUTA SACHA INCHI

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John Jairo Silva Munar
Marco Antonio Rojo Gutiérrez

Resumen

Esta publicación describe los resultados obtenidos, a partir del desarrollo del objetivo principal de investigación de generar un instrumento de medición del comercio justo en cada una de las etapas de la cadena de suministros de la fruta Sacha inchi en la zona amazónica de Colombia. El estudio permite responder a la pregunta: ¿Qué tan justo o injusto es el comercio en cada una de las etapas de la cadena de suministros de la fruta Sacha Inchi en la zona amazónica de Colombia? Para su cumplimiento, fue necesario determinar en primer lugar las principales variables, la escala de valoración, los grados de cumplimiento, la relación existente entre la valoración y el logro ideal, el alcance integral; y finalmente, la metodología para el seguimiento, valoración de las oportunidades de mejora, resultantes de la evaluación del alcance integral de la justicia económica en cada una de las etapas de la cadena de suministros. Se emplea una metodología mixta, un tipo de muestreo probabilístico; en donde la muestra es de 913 empresas (Producción 500 y comercialización 413). Esto poner a prueba una serie de hipótesis investigativas que permiten identificar la existencia de un comercio justo y/o injusto en cada una de las etapas de la cadena de suministros de la fruta Sacha Inchi en la zona amazónica de Colombia. Lo anterior, plantea un precedente académico e investigativo acerca de la fruta Sacha inchi, con un fundamento teórico-práctico valioso para la gestión de la cadena de suministros en la zona amazónica de Colombia.

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Cómo citar
Silva Munar, J. J., & Rojo Gutiérrez, M. A. (2023). COMERCIO JUSTO EN LA ZONA AMAZÓNICA DE COLOMBIA CASO DE LA FRUTA SACHA INCHI. Revista Facultad De Ciencias Contables Económicas Y Administrativas -FACCEA, 13(1), 72–90. https://doi.org/10.47847/faccea.v13n1a4

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