Prevalencia de parásitos gastrointestinales en pollos de engorde con diferentes tipos de alimentación en granjas
Palavras-chave:
Parásitos, Pollos de engorde, región amazonica, fagropecResumo
Se determinó la prevalencia de dos especies de parásitos gastro-intestinales (PGI) que afectan los pollos de engorde con diferentes tipos de alimentación (Concentrado, alimentos orgánicos y alimentación mixta concentrado-orgánico) en la región amazónica, el estudio se llevó a cabo en trece granjas de cinco veredas diferentes. Se encontró la presencia de dos parásitos coccidios Eimeria spp, y nematodos como Ascaridia spp. Eimeria sp fue el PGI de mayor prevalencia entre los evaluados, teniendo gran prevalencia en las producciones con alimentaciones diferentes al concentrado y la no implementación de buenas prácticas avícolas. La presencia de este parasito se traduce a costos de producción que se elevan, incremento del periodo de tiempo para lograr rendimiento y ganancia de peso.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.