DESPERTANDO A LA CONCIENCIA SUPERIOR DESDE UN VIAJE INTERIOR: UNA REFLEXIÓN ACADÉMICA, CIENTÍFICA Y ESPIRITUAL SOBRE UN LIBRO DE CONCIENCIA Y DESARROLLO PERSONAL (Maestros & Pedagogía, 2025)
El actual artículo de reflexión analiza el libro Despertando a la conciencia superior desde un viaje interior, de Carlos Alberto Vargas Téllez, desde una perspectiva académica y crítica, integrando a la vez una mirada reflexiva y espiritual. La obra, de carácter testimonial y ensayístico, narra el proceso de transformación interior del autor, guiado por la fe consciente, la oración y la experiencia del amor universal del Creador. El análisis se centra en cuatro aspectos o áreas dimensionales: la personal e interior, la espiritual y filosófica, la ética y social, como la dimensión científica y tecnológica. Mostrando cómo el despertar de la conciencia superior puede convertirse en una vía de liberación, felicidad y armonía en el contexto actual. El presente artículo concluye que este tipo de experiencias aportan una base significativa para repensar la relación entre conciencia, espiritualidad y vida social, ofreciendo un horizonte inspirador tanto para la investigación académica como para la vida práctica.
Keywords: Conciencia superior; espiritualidad; transformación interior; amor universal; fe consciente