Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

John Jairo Restrepo Lizcano
Maritza Muñoz Toledo
Nini Johanna López Lozano
Olga Lucia Gutiérrez Perilla

Resumen

La Carta Política Colombiana contempla el derecho a gozar de un ambiente sano y la obligación del Estado de garantizar la efectividad de este derecho. En la presente investigación se analiza cuáles contribuciones fiscales y parafiscales, y los contentivos de beneficios tributarios se han hecho efectivos por parte de los empresarios del sector de alimentos en el municipio de Florencia. Este análisis se realiza con el fin de identificar si dichos instrumentos económicos conducen a adquirir cultura ambiental, al exigir el cumplimiento del principio “quien contamina, paga” entre los agentes contaminadores, y forja a tomar concienciación sobre el uso y explotación adecuada de los elementos de la naturaleza.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

Cómo citar
Restrepo Lizcano, J. J., Muñoz Toledo, M., López Lozano, N. J., & Gutiérrez Perilla, O. L. (2016). Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá. Revista Facultad De Ciencias Contables Económicas Y Administrativas -FACCEA, 6(1), 70–80. Recuperado a partir de https://editorial.uniamazonia.edu.co/index.php/faccea/article/view/199