Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá

Autores/as

  • John Jairo Restrepo Lizcano Universidad de la Amazonia
  • Maritza Muñoz Toledo Universidad de la Amazonia
  • Nini Johanna López Lozano Universidad de la Amazonia
  • Olga Lucia Gutiérrez Perilla Universidad de la Amazonia

Palabras clave:

Gestión Ambiental, instrumentos económicos, Beneficios Tributarios, Pymes, extrafiscalidad del tributo

Resumen

La Carta Política Colombiana contempla el derecho a gozar de un ambiente sano y la obligación del Estado de garantizar la efectividad de este derecho. En la presente investigación se analiza cuáles contribuciones fiscales y parafiscales, y los contentivos de beneficios tributarios se han hecho efectivos por parte de los empresarios del sector de alimentos en el municipio de Florencia. Este análisis se realiza con el fin de identificar si dichos instrumentos económicos conducen a adquirir cultura ambiental, al exigir el cumplimiento del principio “quien contamina, paga” entre los agentes contaminadores, y forja a tomar concienciación sobre el uso y explotación adecuada de los elementos de la naturaleza.

Descargas

Descargas

Publicado

2016-06-10

Número

Sección

Artículos de investigación científica y tecnológica

Cómo citar

Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá. (2016). Revista Facultad De Ciencias Contables Económicas Y Administrativas -FACCEA, 6(1), 70-80. https://editorial.uniamazonia.edu.co/faccea/article/view/199