LA TRIPANOSOMOSIS BOVINA BAJO EL ENFOQUE DE LAS AGROCIENCIAS

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Diana Cristina Sánchez Arévalo

Resumen

Las enfermedades causadas por etiologías de tipo hemoparásitarias constituyen un importante problema sanitario y económico ya que generan importantes pérdidas en las explotaciones, especialmente de ganado bovino, ovino y equino. Las pérdidas ocasionadas por tripanosomiasis se atribuyen principalmente a la deficiente ganancia de peso, reducción en la producción láctea, costo en fármacos, atención veterinaria y mortalidad. El entendimiento de las características biológicas de las diferentes sub-especies, sus mecanismos de acción y vectores permiten a los profesionales y estudiantes del sector agropecuario realizar diagnósticos y estrategias preventivas para mitigar su impacto en las producciones locales.

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Cómo citar
Sánchez Arévalo, D. C. (2018). LA TRIPANOSOMOSIS BOVINA BAJO EL ENFOQUE DE LAS AGROCIENCIAS. Revista Facultad De Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 10(2), 90–95. Recuperado a partir de https://editorial.uniamazonia.edu.co/index.php/fagropec/article/view/69