Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá

Autores

  • John Jairo Restrepo Lizcano Universidad de la Amazonia
  • Maritza Muñoz Toledo Universidad de la Amazonia
  • Nini Johanna López Lozano Universidad de la Amazonia
  • Olga Lucia Gutiérrez Perilla Universidad de la Amazonia

Palavras-chave:

Gestión Ambiental, instrumentos económicos, Beneficios Tributarios, Pymes, extrafiscalidad del tributo

Resumo

La Carta Política Colombiana contempla el derecho a gozar de un ambiente sano y la obligación del Estado de garantizar la efectividad de este derecho. En la presente investigación se analiza cuáles contribuciones fiscales y parafiscales, y los contentivos de beneficios tributarios se han hecho efectivos por parte de los empresarios del sector de alimentos en el municipio de Florencia. Este análisis se realiza con el fin de identificar si dichos instrumentos económicos conducen a adquirir cultura ambiental, al exigir el cumplimiento del principio “quien contamina, paga” entre los agentes contaminadores, y forja a tomar concienciación sobre el uso y explotación adecuada de los elementos de la naturaleza.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

2016-06-10

Edição

Seção

Artículos de investigación científica y tecnológica

Como Citar

Los beneficios tributarios como instrumentos económicos para la gestión ambiental de las PyMes del sector alimentos en Florencia, Caquetá. (2016). Revista Facultad De Ciencias Contables Económicas Y Administrativas -FACCEA, 6(1), 70-80. https://editorial.uniamazonia.edu.co/faccea/article/view/199