CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS

Autores

  • Diego Felipe Pinto Díaz Universidad de la Amazonia

Palavras-chave:

Bienestar animal, Bovino, Libertad

Resumo

Broom (1986) define el concepto de Bienestar Animal como el estado en que se encuentra un individuo en relación a sus intentos de afrontar o adaptarse a su ambiente. Producciones pecuarias como las bovinas frecuentemente se ven inmersas en prácticas que les generan estrés y vulnerar el bienestar de los animales ocasionando alteraciones productivas y reproductivas que se traducen en pérdidas económicas representativas para los productores. Lo anterior establece la necesidad de implementación de los principios generales de bienestar animal como las cinco libertades, que constituyen un referente que favorecen las prácticas de manejo y relación con los rumiantes; también mejora los índices productivos de las empresas ganaderas

Downloads

Publicado

2018-03-05

Edição

Seção

Artículos de Revisión

Como Citar

CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS. (2018). Revista Facultad De Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 10(1), 22-25. https://editorial.uniamazonia.edu.co/fagropec/article/view/56

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)