CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS

Autores/as

  • Diego Felipe Pinto Díaz Universidad de la Amazonia

Palabras clave:

Bienestar animal, Bovino, Libertad

Resumen

Broom (1986) define el concepto de Bienestar Animal como el estado en que se encuentra un individuo en relación a sus intentos de afrontar o adaptarse a su ambiente. Producciones pecuarias como las bovinas frecuentemente se ven inmersas en prácticas que les generan estrés y vulnerar el bienestar de los animales ocasionando alteraciones productivas y reproductivas que se traducen en pérdidas económicas representativas para los productores. Lo anterior establece la necesidad de implementación de los principios generales de bienestar animal como las cinco libertades, que constituyen un referente que favorecen las prácticas de manejo y relación con los rumiantes; también mejora los índices productivos de las empresas ganaderas

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-03-05

Número

Sección

Artículos de Revisión

Cómo citar

CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS. (2018). Revista Facultad De Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 10(1), 22-25. https://editorial.uniamazonia.edu.co/index.php/fagropec/article/view/56

Artículos similares

1-10 de 78

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a