CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Diego Felipe Pinto Díaz

Résumé

Broom (1986) define el concepto de Bienestar Animal como el estado en que se encuentra un individuo en relación a sus intentos de afrontar o adaptarse a su ambiente. Producciones pecuarias como las bovinas frecuentemente se ven inmersas en prácticas que les generan estrés y vulnerar el bienestar de los animales ocasionando alteraciones productivas y reproductivas que se traducen en pérdidas económicas representativas para los productores. Lo anterior establece la necesidad de implementación de los principios generales de bienestar animal como las cinco libertades, que constituyen un referente que favorecen las prácticas de manejo y relación con los rumiantes; también mejora los índices productivos de las empresas ganaderas

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

Comment citer
Pinto Díaz, D. F. (2018). CINCO ASPECTO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN PRODUCCIONES BOVINAS. Revista Facultad De Ciencias Agropecuarias -FAGROPEC, 10(1), 22–25. Consulté à l’adresse https://editorial.uniamazonia.edu.co/index.php/fagropec/article/view/56

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice