Potencial agroindustrial de frutas amazónicas del departamento del Caquetá: caso arazá

Autores/as

  • Irma Rubiela Nastur Universidad de la Amazonia
  • Anuar Alexis Benavides Universidad de la Amazonia
  • Andres Lorenzo Barrera Silva Universidad de la Amazonia
  • Yelly Yamparli Pardo Rozo Universidad de la Amazonia

Palabras clave:

Arazá, Caquetá, Eugenia stipitata, Potencial antioxidante

Resumen

El departamento del Caquetá es parte de la región amazónica, la cual se conoce por ser las más ricas en diversidad biológica a nivel mundial. Además presenta un gran potencial en la obtención de productos de alto valor agregado a partir de los frutos amazónicos. Este estudio incluye la revisión de la locación geográfica, las frutas amazónicas cultivadas en el departamento y su potencial agroindustrial en la obtención de compuestos bioactivos. El caso considerado durante el desarrollo de la investigación fue la fruta arazá (Eugenia stipitata). De esta fruta amazónica se incluyen los factores claves susceptibles a potenciar su comercialización tanto en mercados nacionales como internacionales. Finalmente, se encontró que entre las principales ventajas de las frutas amazónicas cultivadas en el departamento del Caquetá se encuentran su potencial antioxidante, su disponibilidad y se plantean algunas estrategias de transformación del fruto.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2016-06-10

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Potencial agroindustrial de frutas amazónicas del departamento del Caquetá: caso arazá. (2016). Revista Facultad De Ciencias Contables Económicas Y Administrativas -FACCEA, 6(1), 96-101. https://editorial.uniamazonia.edu.co/index.php/faccea/article/view/203

Artículos similares

1-10 de 51

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.